FC2ブログ
かんちゃんの気になる記

  トップページ > 2011年01月  

祖母さんの気分?

2011 - 01/31 [Mon] - 12:31


R君&Nちゃん夫妻に、元気な赤ちゃんが誕生しましたっ


R君&Nちゃん夫妻とは、共に私の生徒さんでして、
彼らが独身時代からずっとレッスンしております。
元々幼馴染みだったという彼らは「音楽好きな良きお友達同士」だったのですが、
本人達も、まさか今更結婚に至るなんて思ってもおらず・・・という展開。
結婚してからも夫婦揃ってレッスンを続けてくれており、そうだなぁ、
独身時代からトータルで、もう何年レッスンに通ってくれてるだろう・・・
思い出せない程、長い付き合いです。

そんな彼らに赤ちゃんが誕生したのです
早速報告のメールが届きました。
以下、Nちゃんより。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

予定日より1週間早く1/30(日)am0:47に、2680gの元気な女の子を出産しました。
お父さんそっくりでビックリです
名前は、朱哩(あかり)と言います
広い海(世界)を何処までも照らしてくれる様な明るい元気な子にと。

とにかく疲れました!でも意外に出産が早く、
激しい陣痛が急に来てすぐ病院へ行き、その後、3時間も経たないウチに、
猛スピードで出てきました。かなりキツかったですが超安産でした

また、先生に会いに行きますね
緊急報告でした

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~






・・・ってな事で、写真も。ご覧の通り♪可愛いねぇ
201101301649000.jpg

そして、ここにアップして良いか確認のメールをした所、
返事にはこんな事も
以下、Nちゃんメール。






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

全然大丈夫ですよ

出産前日とかにも、先生のレッスンの、ボイスレコーダーを聴きながらボイトレして、
呼吸方もしたし、出産4時間前くらいには、お父さん←N君のギター弾き語りを2時間位聴いていたし、
すごいタイミングで出てきました。
先生の声も胎教で聴いてるので、今度は実際の声を聴かせてあげたいです

では先生に会える日を楽しみにしていま~す


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



という嬉しいメール。
いや~もう、わたくし、孫が出来た気分ですわ
嬉しいわぁ


おめでとう\(^o^)/

スポンサーサイト



サッカー

2011 - 01/30 [Sun] - 08:27

あ~ら。私がサッカーの記事を書くなんて珍しい(^^;)


今回、カタール戦と日韓戦、そして決勝オーストラリア戦を鑑賞しましたー。


いやぁ・・・そんっなに詳しくもないんだけど、
団体競技の中でも、な~んか今までって「我が我が」って人が一人はいたと思うんよね。
でも今回の、というか、いつから判らないけど一致団結という言葉がまさにピッタリ!
って感じが滲み出てましたねぇ。
誰もがキッカーとしてゴール決めたいやろうけど、自分の役割をホントに忠実にそして
確実にプレイしてはったように思います。はい。


み~んな最高やったけど、


長友選手、岡崎選手、長谷部選手、最高!


そしてそして、GK川島選手、最高!ホンマ素敵やわー!(〇′∀`人)



私、タレントさんなんかがCMやっるからって、その商品を買う様な
そんなチャラい派では無いんだけど、、、
思わず川島選手がCMやってる花粉ブロックの薬買おうかと思っちゃったわ(^^;)



優勝おめでとうございます♪

そして、若干モヤモヤしていた私をワクワクさせて頂いて、
本当に有り難うございました!

超!手抜きパスタ

2011 - 01/29 [Sat] - 03:04

最近ハマッてる超手抜きパスタをご紹介。

【材料】

■パスタ(麺でもマカロニ系でも何でもOK)

■セブンイレブンで売っている「じゃがいものポタージュ」2袋。

■塩・粗挽き胡椒・バジル


【調理器具】

■レンジで茹でれるパスタ用の容器

■ケトル


以上!

作り方も超手抜き。
100均で買ったレンジでパスタを茹でるグッズ使います。
塩少々入れてレンジでチン。

その間にケトルでお湯沸かして・・・

パスタのお湯切りは、盛りつけの器を温めるのに最適。
器が温まった後にはコクも逃がさず十分残ってます。

後はポタージュを、スープパスタ風にする為、2袋、器にin。
お湯を注いで即座に混ぜ混ぜ。
そこに茹で上がったパスタ入れて、麺を絡めて、胡椒、少々、バジルたっぶり。


鍋入らず、激ウマ☆

以上、終わり。


おうちレッスンとかの前に、ちょっとだけお腹に入れておきたい時とか、
寒い日なんか、めっちゃお手軽!超時短でオススメ!

粗挽き胡椒は、ごく一般的なモンを使ってますが
バジルはFauchonの乾燥バジルに拘っています。風味抜群です♪
元はポタージュだからクルトンとか少量のパセリとかも入ってるしね。


一度お試しあれ☆

110128_141102.jpg


ちょっとバジル多目にしたので、あんまり美味しく無さそうな画像ですが、
混ぜ混ぜしたらエエ感じです。

ご無沙汰してます

2011 - 01/19 [Wed] - 09:31

朝から何十件と、迷惑コメントがつきます・・・
コメントは携帯に転送してるので、このせいで一気にバッテリー消耗しますっ。
もう転送、やめ!!

そして、しばらくしたら、ブログを引っ越ししようかな、と思とります。

遅ればせながら・・・

2011 - 01/10 [Mon] - 02:50

2011年、とっくに明けましておめでとうございます!(遅っ!!)

本年も宜しくお願い致します☆


んーと、もう、とっくに仕事も始まってるし普段通りの生活に戻ってますが
さぁて今年はどんな年になるんでしょうねっ。楽しみです。



ボチボチ計画練らんとね。(〇′∀`人)



乞うご期待♪

 | HOME | 

プロフィール

かんちゃん

Author:かんちゃん

カレンダー

12 | 2011/01 | 02
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

RSSフィード

ブログ内検索